中国白酒三巨头之一——清香型白酒

清香型白酒以其无色、清亮透明,无悬浮物、无沉淀,清香纯正的特点深受广大消费者的喜爱,具有以乙酸乙酯为主体的清雅、协调的香气,入口绵甜,香味协调,醇厚爽冽,尾净香长。生活中我们品尝到的白酒哪些是清香型白酒呢?清香酒的代表品牌你知道吗?

 中国白酒三巨头之一——清香型白酒

众所周知,清香型白酒作为中国三大白酒巨头之一备受消费者欢迎,其最高时占据全国白酒市场超过50%的市场份额。清香型白酒,不争不抢,把清、正、甜、净、长五个字作为人生品格,追求的就是个清字当头,净字到底。

对于清香型白酒,因为粮、曲、地方风土等的不同,其呈现出的风味也是不同,而且风格流派众多。清香型白酒按照生产工艺可分为三大流派大曲清香、小曲清香、麸曲清,以大清为主流,其次是小清,最后是麸清。虽然流派不同,但是都有自己的一席之位。“清香之祖,烧酒之源”汾酒全国行走,“大曲清香,传统工艺”纯粮白酒登陆全国。

那么,哪种清香型白酒最好喝呢?

滚动到顶部